Thursday, October 25, 2012

Puding Pertamaku


Saya paling senang sama yang namanya PUDING. Selain teksturnya yang lembut, Dessert satu ini selalu tampil menarik dan membuat siapapun ingin segera menikmatinya. Pernah liatkan macam-macam puding, dari puding sederhana, puding gelas, puding bercorak,  puding fantasi sampe puding yang berlapis dengan warna-warna cantik.

Akhirnya sayapun tertarik untuk belajar membuat puding.  Tanya-tanya  ke teman yang sudah pernah membuat, cari resep yang bahannya gampang dan cara membuatnya gak ribet. Maklumlah pemula booo’ :D  Akhirnya puding pertama kali yang saya buat adalah PUDING SEMANGKA…

Puding Pertama

Ini adalah Puding semangka yang pertama kali saya buat. Liat warnanya kurang terang ya  xixixi... saya takut kepahitan pudingnya kalo kebanyakan warna.  Dari segi rasa enak, tapi teksturnya kurang lembut. Mungkin karena putih telurnya kurang kaku mengocoknya.


Puding kedua

Dan ini adalah Puding yang kedua kalinya saya buat. Karena yang pertama itu kayaknya belum pas banget, saya coba lagi deh.. (bukan bearti yang ini sudah pas lho he..)
Waah.. ini mah Puding semangka yang seger ya. Liat warnanya merah bangeet hehe..
Rasanya enak, dan teksturnya sudah mulai lembut  :-)


Sebenarnya sih di bagian warna merah/pink ada kismisnya  biar kayak ada biji semangkanya gitu. Berhubung suami saya gak suka kismis jadi saya bikin polos aja. Jadi seperti semangka tanpa biji gitu dehh hehe...


Yang kepingin mencoba untuk membuat Pudding Semangka. Ini resepnya yang sudah banyak menyebar di internet.

 
PUDING SEMANGKA

2 bks    agar-agar bubuk putih
500 ml  susu segar
150 gr   gula pasir
1/2 sdt  garam
2 btr     kuning telur
2 btr     putih telur
1 sdm    kismis, potong kecil
Pewarna merah, kuning dan hijau secukupnya
Loyang segitiga

Cara membuatnya:
-   kocok kuning telur dengan garpu, sisihkan.
-   masak susu, agar-agar, gula dan garam hingga mendidih. Ambil 2 sendok sayur, tuang kedalam kuning telur, aduk rata, tuang adonan ini kedalam agar-agar. Didihkan sekali lagi. Angkat.
-   kocok putih telur hingga kaku, tuangi agar-agar panas sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah, sampai agar-agar habis.
-   adonan dibagi 2, satu bagian diberi warna merah dan potongan kismis. Tuang kedalam loyang segitiga.
-    satu bagian lagi, dibagi 2. satu diberi warna kuning, satu lagi diberi warna hijau. Tuang warna kuning diatas agar-agar merah, biarkan setengah beku sebentar, tuangi agar-agar hijau. Bekukan.
-    lepaskan dari loyang, potong-potong. Sajikan.

Selamat Mencoba :-)

No comments:

Post a Comment